le japon!!

Japon - De Tokyo à Osaka
de virginie, le 16-03-2008

le japon!!

coucou a tous! et oui ma semaine au japon se termine..les bonnes choses ont une fin, ici tous les jours je decouvrais de nouvelles inventions japonaises! les toilettes aux sieges chauffants, les salles de jeux videos geantes, les croisements de rues carrement énormes (voir les photos), la foule, les ecrans geants mais aussi les temples, les pagodes, les kimonos, les tatamis, le thé!! pendant la semaine, j'ai decouvert kyoto a velo... la, visite de temples, de pagodes... temples d'or, d'argent (les photos!) ensuite nous avons visite le chateau d'Himeji, ou il y avait un niveau reserve a l'entrainenement des samourais! nous avons ensuite ete a hiroshima, ou nous avons visite le memorial de la paix dedié a la bombe nucleaire de 1945..un tres beau musee tres interessant mais aussi assez dur qui fait reflechir! je l'ai pris en photo et j'ai egalement pris en photo la flamme située au milieu d'un beau jardin qui entoure le memorial, symbole des essais nucleaires qui ne s'eteindront que lorsqu'ils s'arreteront.. voila, le japon reserve pleins de surprises! les japonais sont des gens tres ordonnes, tres propres, une rigueur pas du tout occidentale ici les trains n'ont pas de retard, les gens ne crient pas, sont tres respectueux. le Japon est pleins de coutumes: la ceremonie du the, le port du kimono (manches longues pr les celibataires), l'achat de petits cadeaux pour toutes occasions. enfin voila, apres une semaine au japon, ou je n'ai vu qu'une petite partie j'ai quand meme decouvert la culture japonaise completement differente de celle du nepal bien sur mais aussi de celle de la france! car je pense que les japonais doivent etre bien surpris quand ils viennent en france de nous voir si desordonnes, bruyants, jamais contents!
je vous embrasse bien fort et vous dit a bientot pour vos questions! au fait, je pars tout a l'heure pour la thailande, 5 heures de vol, j'arrive a 21h05 bisous

23/06/2008 : de retour en thailande pour parcourir le sud
07/06/2008 : LE CAMBODGE, LES TEMPLES
08/05/2008 : ma premiere semaine au vietnam
03/05/2008 : visite du nord du laos...
21/04/2008 : le nouvel an lao
08/04/2008 : 2eme serie de reponses et recit des derniers jours
31/03/2008 : les reponses a vos questions!
20/03/2008 : les deux visages de bangkok!
18/03/2008 : coucou
09/03/2008 : desole pour le retard