les deux visages de bangkok!

Thaïlande - Bangkok - Grand palace
de virginie, le 20-03-2008

les deux visages de bangkok!

coucou a tous
je m'habitue doucement a la chaleur thailandaise!! ici il fait entre 30 et 35!! pas de pluie cependant ce n'est pas encore la saison des moussons..
Bangkok, reserve de bien belles surprises.. hier, j'ai passee la journee a partir les temples, j'ai commence par me rendre a Wat pho, vaste temple ou se situe le celebre boudda allonge.. pas moin de 15 m de long pour 15m de haut!! difficile de le prendre en photo en entier, j'ai fait ce que j'ai pu! autour de ce temples des dizaines edifices lui sont consacre c'est tres grand.. et a la sortie, on propose des massages thailandais fait par les eleves du temple.. je ne me fais pas priee: une heure de massage!
le massage thailandais est tres repute, ce sont des pressions sur tout le corps, c'est assez tonique et pas desagreable du tout!
ensuite, je suis allee au grand palais, wat phra kaeo l'enceinte fait plus de 219ha! il y a le palais bien sur, des dependances, et un ensemble de temple dont le wat phra kaeo ou il y a le boudda d'emeraude tres venere ici...
Dc comme vous pouvez l'imaginez je ne me suis pas ennuyee! ensuite je suis partie a la recherche d'un bateau qui pouvait m'emmener faire une balade sur les klongs,canaux qui parcourent la partie ouest de Bangkok (le guide du routard, qui m'aide beaucoup je dois l'avouer! dis que c'est le truc a faire absolument..) et puisque je ne suis pas contrariante j'y vais.. et la c'etait magnifique!
plus de buildings.. des maisons en bois sur pilotis, des orchidees sur le bord de l'eau, des thailandais tranauilles sur leur terrasse le sourire aux levres, des enfants qui se baignent le long des canaux! tout a l'air si paisible je n'ai plus l'impression d'etre a bangkok...
enfin, apres une heure de ballade, je retrouve la ville avec le melange de ses odeurs, les marchands sur le bord des rues, les grandes avenues..
voila un apercu de la capitale thailandaise, je pense la quitter en fin de semaine pour regagner Chang mai, plus au nord.
Bangkok, reste une ville agreable, mais on est loin de pouvoir y rester au calme.. apparemment le nord, c'est tout a fait different je vous raconterais..
je vous embrasse
a bientot

les cm
Coucou, encore un essai manqué la semaine dernière, nous allons surement passer par un autre myen car comme Géraldine nous avons pu mettre un message sur le blog et depuis plus rien.Les élèves posent pleins de questions sur ce que tu vis au jour le jour: Où dors tu, comment fais tu pour lire les menus, nouvelles...en japonais, comment sont les gens avec toi, comment sont les écoles...
Gros bisous, en espérant que ce message passe.

Gwen
Bonjour Virginie,
Désolée pour le retard mais c'est un peu le chaos en ce moment. Nous pensons bien à toi. Les CM se posent beaucoup de questions sur la conduite de ton voyage. Tu dois vivre des moments magnifiques, c'est un plaisir de te lire et de voir les photos. La prochaine fois nous partons avec toi!!!
Gros bisous
Gwen

les CM
Coucou Virginie,
comment vas-tu?
Nous, nous allons très bien. Comment se passe ton petit tour du monde? Comment fais tu pour comprendre un menu japonais? Est ce que toutes les plaques d'égouts sont pareilles que sur la photo que tu as envoyé? As tu essayé le tuctuc?
où dors tu en général? Est ce que la France te manque? Comment sont les écoles là bas? Quels sont les aliments de base? Qu'as tu visité d'autre?
Gros, très gros bisous
Les CM de Nocé

lescm
Bonjour, comment vas tu?
Nous, nous allons très bien. Comment se passe ton petit tour du monde? Comment fais tu pour comprendre les menus en japonais? Où dors tu finalement? As tu essayé le tuctuc? Est ce que la France te manque? Quels sont les produits de base de l'alimentation? Comment sont les écoles? Et les maisons?
Les plaques d'égouts sont elles toutes comme celle que tu as prise en photo?
gros, très gros bisous.
les CM de Nocé.

JOCELYNE&DOMINIQUE
Découvrons ton périple maintenant que nous avons récupéré ton nouveau blog.Que d'images et de souvenirs qui se bousculent et doivent se superposer. Plusieurs mois après je suppose qu'il te sera difficile d'en établir une hiérarchie. Profites en pleinement; en pleine forme. Grosses bises de Pâques de Mézeray

23/06/2008 : de retour en thailande pour parcourir le sud
07/06/2008 : LE CAMBODGE, LES TEMPLES
08/05/2008 : ma premiere semaine au vietnam
03/05/2008 : visite du nord du laos...
21/04/2008 : le nouvel an lao
08/04/2008 : 2eme serie de reponses et recit des derniers jours
31/03/2008 : les reponses a vos questions!
18/03/2008 : coucou
16/03/2008 : le japon!!