2eme serie de reponses et recit des derniers jours
je reponds aux questions des CM (mais je ne sais pas de quelle ecole!)
alors au sujet du japon, je ne sais pas exactement pourquoi les femmes celibataires portent un kimono a manches longues.. c'est juste une tradition et une facon de se distinguer. Les hommes n'ont pas de tenues particulieres mais peuvent egalement porter le kimono il n'est pas rare d'en croiser dans la rue.
La ceremonie du the est une autre coutume japonaise. C'est un rendez vous entre amis avec un protocole particulier propre au japon (je ne connais pas les regles!)
Au sujet du nepal, oui les enfants ont aussi droit a des recreations et heureusement! ils jouent beaucoup avec des petites balles qui rebondissent! sinon il y a des terrains de foot, des marelles comme chez nous!
au nepal, le plat traditionnel est le dal bhat, du riz, des lentilles, du curry avec des legumes. La monnaie est la roupille nepalaise 80roupilles c'est 1 euro
en ce qui concerne les bouddas, que ce soit au nepal, au japon ou en thailande ce sont le reflet du culte du bouddhisme.. c'est devant le bouddha que l'ont pose des offrandes, on brule de l'encens que l'on fait la priere...
le bouddha est quelquefois dans un temple comme pour les catholiques le christ dans une eglise..
Ici tout le monde vient se recuillir devant le bouddha. Voila j'espere vous avoir eclaire!
En ce qui concerne les cybers cafes, le prix est variable selon le pays et la region..
Au nepal, je ne me souviens plus reellement, il me semble que c'etait 20 roupilles de l'heure (autant dire pas grand chose) au japon, j'ai utilise l'ordinateur de mes amis je ne connais donc pas les prix!, ici en thailande le prix varie entre 15 et 30 baths de l'heure. J'y vais souvent en soirees et j'y passe environ trois heures car le telechargement des photos n'est pas toujours rapide!
Alors la mousson, c'est une saison dite aussi saison des pluie, ou se mele de fortes precipitations et un fort taux d'humidite! pendant cette saison il pleut tous les jours et la chaleur y est constante! Ici en asie elle commence en juin et continue jusqu'a fin juillet, je serais au cambodge quand elle commencera mais j'essaierais d'aller dans le sud pour ne pas avoir trop de pluies!
voila j'espere avoir repondu a vos questions
Alors quelques mots sur la ou je me trouve actuellement
Je suis a quelques kilometres de la frontiere avec le laos, vendredi je serais au laos!! je vais d'abord prendre le bateau pour passer une nuit dans une guesthouse a la frontiere pour avoir mon visa ensuite je reprend le bateau pour luang pabang (au laos). La, je retrouve un ami a moi qui arrive mercredi a ventiane (capitale laotienne).
voila je vous embrasse tous tres fort! travaillez bien! et une question... C'est pas bientot les vacances?? bisous