ma premiere semaine au vietnam

Vietnam - Hanoi et la baie d'Halong
de ninie, le 08-05-2008

ma premiere semaine au vietnam

coucou a tous!!
alors, pas trop dur ce retour a l'ecole?? derniere ligne droite avant les grandes vacances..
moi je suis au vietnam depuis plus d'une semaine maintenant. Ici tout est different de la Thailande ou du Laos.. Je saui d'abord arrivee a Hanoi, capitale du vietnam, ville bruyante rythmee par les klaxons incessants des milliers de scooters en permanence dans les rues.. Les magasins sont rassembles par rues, par exemples la rue des magasins de jouets pour enfants, la rue des papeteries, la rues des magasins de confections de vetements... vers 18h, le soleil se couche, les commencent sortent des tabourets et mini-tables en plastiques qu'ils disposent le long des trottoirs et des restaurants de rues s'improvisent..les odeurs se melangent..ici on mange des soupes (avec nouilles, viandes et oeufs c'est delicieux) mais aussi les fameux nems et la sauce nioc nioc (au soja, tres sale!).. un repas de ce type coute environ 25 a 35000 dongs ( 1 euro= 25 000 dongs)le logement est lui un peu plus cher 6 euros la nuit. En regle general, la vie est plus chere au vietnam qu'au laos ou a la thailande mais c'est encore tres raisonnable vu ce qui est propose!
apres quelques jours a Hanoi, je suis partie a l'est dans la baie d'Along.. paysage sublime (inscrit au patrimoine de l'UNESCO) dans le golfe du Tonkin, ballade de deux jours en bateau (j'ai pris une photo de ma cabine pour que vous voyez ou j'ai dormi!).. Ensuite, j'ai pris le train de nuit jusqu'a Sapa ou il pleuvait!! et oui ca arrive aussi de l'autre cote du globe! pas grave, nous sommes tout de meme parti en trek durant trois jours, avons dormi chez l'habitant, fais la cuisine avec eux, c'etait tres sympa!
Il y a beaucoup de choses a voir au vietnam et meme si je suis ici durant un mois, il me faut organiser mon temps, je vais donc partir vers le sud en faisant des arrets a des endroits touristiques trouves dans mon guide...je vais voyager en bus, j'ai pris un pass qui me permet de m'arreter a differents endroits sur la cote!
voila je vous raconterais bientot la suite du voyage... j'ai repondu a des questions sur le livre d'or, j'attend les prochaines questions! desole si je ne reponds aussi vite que je le voudrais mais je n'ai pas toujours un ordi sous la main.
bises a tous

23/06/2008 : de retour en thailande pour parcourir le sud
07/06/2008 : LE CAMBODGE, LES TEMPLES
03/05/2008 : visite du nord du laos...
21/04/2008 : le nouvel an lao
08/04/2008 : 2eme serie de reponses et recit des derniers jours
31/03/2008 : les reponses a vos questions!
20/03/2008 : les deux visages de bangkok!
18/03/2008 : coucou
16/03/2008 : le japon!!